Заказать звонок

Политика безопасности

Политика Интернет-магазина "Горные травы - Кавказ" в целях обработки персональных данных

  1. Назначение и область действия документа
    1. «Политика Интернет-магазина "Горные травы - Кавказ" (далее по тексту - Магазин) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения интернет-магазина в сфере обработки и защиты персональных данных.
    2. Политика обязательна к исполнению всем сотрудникам интернет-магазина.
    3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в интернет магазине с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
    4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
  2. Определения
    1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, телефон, адрес, контактные данные, а также иную информацию.
    2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ).
  3. Субъекты персональных данных интернет магазин обрабатывает персональные данные следующих лиц:
    • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
    • клиентов только в целях исполнения конкретных заказов или договоров;
    • зарегистрированных пользователей сайта, только после совершения заказа, для выполнения данного заказа.
  1. Принципы и условия обработки персональных данных
    1. Под безопасностью персональных данных Интернет-магазина "Горные травы - Кавказ" понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые меры для защиты персональных данных.
    2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Интернет-магазине "Горные травы - Кавказ" осуществляется в соответствии с требованиями Конституции РФ, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других федеральных законов Российской Федерации.
    3. При обработке персональных данных Интернет-магазина "Горные травы - Кавказ придерживается следующих принципов:
      • законности и справедливой основы;
      • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
      • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
      • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
      • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
      • соответствия содержания.
    4. Интернет-магазин обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
      • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
      • обработка персональных данных необходима для исполнения договора (заказа), стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
      • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов интернет-магазина.
    5. Интернет-магазин "Горные травы - Кавказ" обрабатывает данные самостоятельно без передачи их третьим лицам и только для исполнения конкретного договора (заказа) с конкретным человеком (клиентом) и больше никак не будут использоваться и тем более — распространяться;
    6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Интернет-магазин "Горные травы - Кавказ" вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.
    7. Интернет-магазина "Горные травы - Кавказ уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.
  1. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются Интернет-магазин "Горные травы - Кавказ",

имеет право:

    • получать:
    • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
    • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
    • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
    • отозвать свое согласие на обработку персональных данных.
  1. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики интернет-магазин несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

На сайте https://gornyetravy.ru/ публикуется актуальная версия «Политики Интернет-магазина "Горные травы - Кавказ" в отношении обработки персональных данных».


 8(938) 353-00-90      8(929) 929-77-11     gornie-travy@yandex.ru