Основные 3 способа заваривания травяного чая:

  • Способ №1: Прогрейте заварочный чайник, засыпьте смесь трав из расчета одна столовая ложка на чашку (200 мл), залейте свежевскипяченной водой и дайте настояться 10-15 минут.

  • Способ №2: Поставьте кипятить воду, как только появятся пузырьки (кипение белым ключом) снимите воду с огня, бросьте в нее чайный сбор из расчета одна столовая ложка на стакан кипятка, плотно закройте крышкой, настаивайте 10-15 минут, процедите.

  • Способ №3: Вскипятите воду, засыпьте в термос травяной чай из расчета одна столовая ложка на 200-300мл кипятка, настаивайте 10-15 минут. Ваш чай готов! 

Заваривать травяную смесь можно повторно (не давая ей остыть) увеличивая время настаивания.

Время заваривания: для мелкой фракции 5-10 минут, средней 10-15 минут, а для крупной 15-20 минут.

Травяной чай желательно употреблять с медом или лимоном по вкусу!

Приятного вам чаепития!